Firmafy - Firma electrónica para empresas
Firmafy - Firma electrónica para empresas

FIRMAFY

Política de Protecció de Dades i Privacitat

Recogida, tratamiento y uso de los datos personales

En base a lo dispuesto en el Reglamento (UE) General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) del PE y del Consejo, de 27 de Abril de 2016, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (LOPDGDD), relativas a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos que para hacer uso de nuestros servicios a través del Sitio web y/o de la APP, puede ser necesario que nos suministres determinados datos de carácter personal que serán incorporados a ficheros automatizados o no.

Esta Política de privacidad pretende regular los aspectos relativos al tratamiento de datos personales de los diferentes usuarios que navegan o utilizan los servicios prestados por FIRMAFY.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, te informamos que el responsable del tratamiento de los datos es:

 

  • Denominación social: GRUPO2000 CONSULTORES ESTRATEGICOS S.L. (en adelante FIRMAFY)
  • CIF: B19681642.
  • Datos Registrales: Registro Mercantil de Granada, Tomo 1687, Libro 0, Folio 33, Sección 8, Hoja GR-52731.
  • Domicilio: C/ Ciego de Arjona, 2, Bajo, 18012, Granada, España.
  • Teléfono: 858987155
  • Email: hola@ firmafy.com
  • Página web: www.firmafy.com
  • Redes sociales: Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Youtube.

DATOS DELEGADO PROTECCIÓN DATOS (DPO): PROTECTION REPORT S.L. Teléfono contacto: 902364585 / Email: dpd@protectionreport.com

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web y/o de la APP, puedes hacerlo poniéndote en contacto con la empresa a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

Los contenidos del Sitio Web tienen como finalidad informar a los usuarios, de los servicios ofrecidos por la empresa y de los tratamientos de datos llevados a cabo como consecuencia de la prestación de los mismos.

Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite el Usuario a través de las diferentes solicitudes, formularios, gestiones o trámites de recogida de datos utilizados para cada caso, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente.

Todos los campos que aparecen señalados como obligatorios en cualquiera de los formularios deberán ser cumplimentados necesariamente, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o prestarle los servicios correspondientes, el Usuario deberá proporcionar su consentimiento previo expreso e inequívoco cada vez que nos suministre datos personales, el cual tendrá carácter revocable y no producirá efectos retroactivos conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

Adicionalmente, durante dicha recogida de datos, es posible que se solicite tu consentimiento para otra serie de finalidades que no guardan una relación directa con el servicio o la relación correspondiente.

Cualquier registro de un Usuario menor de 14 años que pueda ser detectado por la empresa será cancelado y/o suspendido de forma automática y sin previo aviso por parte de FIRMAFY.

Para contratar los servicios de FIRMAFY, el Usuario debe contar con la edad de 18 años. Para contratar los servicios, los menores de edad deberán obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

Mediante el acceso a este Sitio Web, el Usuario acepta expresamente todas las cláusulas de su información legal, de esta política de privacidad, condiciones de contratación y de su política de cookies, así como de todas aquellas condiciones particulares recogidas para la utilización de determinados servicios. En caso de no aceptar alguna de las citadas cláusulas, el Usuario deberá abstenerse de acceder a este Sitio Web.

Como norma general no incluimos datos personales de terceras personas, sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

Asimismo al acceder el Usuario a las cuentas de FIRMAFY en las redes sociales, acepta el tratamiento de sus datos personales por parte de las mismas según sus políticas de privacidad, no siendo responsable la empresa por el uso o tratamiento que de sus datos hagan las mismas: Política de privacidad de Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram y Youtube.

Asimismo se informa que el Usuario al utilizar las plataformas de redes sociales podría recibir en su perfil noticias, publicaciones o información relevante relacionados con los servicios que ofrece FIRMAFY y que puedan ser de su interés.

Finalidad y legitimación

En FIRMAFY trataremos tus datos personales, recabados a través del Sitio Web o a través de otros medios, con las siguientes finalidades:

Formularios/ cuestionarios Web o del Correo Electrónico

ResponsableGRUPO 2000 CONSULTORES ESTRATEGICOS S.L.
Finalidad

Si nos facilitas tus datos a través del formulario de contacto, te identificarás para poder contactar contigo, en caso de que sea necesario, los datos serán  tratados con las siguientes finalidades:

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Suministro de información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Suministro de información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios.
  • Mejorar nuestra estrategia comercial.
  • Centro de Ayuda sobre el funcionamiento de las plataformas y funcionalidades de los productos.
  • Gestión de artículos y respuestas de comentarios en Blog y/o Foro.
LegitimaciónConsentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado.
ConservaciónTus datos se conservarán mientras no solicites la supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Contactos del boletín y redes sociales

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
Finalidad

Al darte de alta en nuestro newsletter, nos facilitas una dirección de correo electrónico a la que podemos remitirte nuestro boletín informativo. Almacenaremos únicamente tu email en nuestra base de datos, y procederemos a enviarte correos periódicamente, hasta que solicites la baja, o dejemos de enviar correos. La recepción de este newsletter no afecta a la prestación de nuestros servicios.
Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación, los datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Suscripción a nuestro boletín de noticias para la recepción de comunicaciones sobre eventos, promociones y/o publicidad que pueda ser de su interés.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia comercial.
  • Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.
LegitimaciónConsentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado.
ConservaciónTus datos se conservarán mientras no solicites la supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Colaboradores

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
FinalidadGestión administrativa y control de datos de empresas y entidades con los que se establece algún acuerdo de colaboración en beneficio de sus clientes o asociados.
LegitimaciónLa ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado u otras personas actuando en su representación.
ConservaciónTus datos se conservarán mientras no solicites la supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Clientes

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
Finalidad

Tus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Suministro de información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Solicitud de prueba gratuita de los servicios ofrecidos, según las condiciones de la sección tarifas.
  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Suministro de información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios.
  • Mejorar nuestra estrategia comercial.
  • Alta como cliente donde el Usuario tendrá acceso a su área privada con su historial y estado de los servicios contratados.
  • Cuando el Usuario es destinatario de un correo enviado mediante nuestra plataforma por parte del emisor o cliente de la aplicación, el cuál será informado de los datos que van a ser tratados a través de la Política de Privacidad y Protección de sus datos y actuando FIRMAFY como Encargado de dicho tratamiento de datos.
  • Recogida de datos por parte de un tercero Prestador principal de servicios que tenga subcontratados la ejecución de los mismos, actuando FIRMAFY como Encargado de dicho tratamiento de datos.
  • Recogida de la firma del Usuario, a través de la cual se podrán recoger sus datos biométricos, cumpliéndose en todo momento con las exigencias establecidas en la Normativa sobre Protección de Datos.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y recobro.
LegitimaciónLa ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo por obligación legal
ProcedenciaDel propio interesado u otras personas actuando en su representación.
ConservaciónTus datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Usuarios firmantes de documentos de clientes de Firmafy

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
Finalidad

Tus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Suministro de información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Solicitud de prueba gratuita de los servicios ofrecidos, según las condiciones de la sección tarifas.
  • Alta como cliente donde el Usuario tendrá acceso a su área privada con su historial y estado de los servicios contratados.
  • Cuando el Usuario es destinatario de un correo enviado mediante nuestra plataforma por parte del emisor o cliente de la aplicación, el cuál será informado de los datos que van a ser tratados a través de la Política de Privacidad y Protección de sus datos y actuando FIRMAFY como Encargado de dicho tratamiento de datos.
  • Recogida de datos por parte de un tercero Prestador principal de servicios que tenga subcontratados la ejecución de los mismos, actuando FIRMAFY como Encargado de dicho tratamiento de datos.
  • Recogida de la firma del Usuario, a través de la cual se podrán recoger sus datos biométricos, cumpliéndose en todo momento con las exigencias establecidas en la Normativa sobre Protección de Datos.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y recobro.
LegitimaciónLa ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo por obligación legal
ProcedenciaDel propio interesado u otras personas actuando en su representación.
ConservaciónTus datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Personal

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
Finalidad
  • Gestión de nóminas, recursos humanos de la empresa, cotizaciones, seguridad social y usos similares.
  • Recogida de datos biométricos personales referidos a las características físicas, fisiológicas o conductuales de una persona que posibiliten o aseguren su identificación única (imagen facial, huella digital o similares) con la finalidad de identificación y control de horario de acceso al puesto de trabajo, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto-Ley 8/2019, de 8 de marzo, de medidas urgentes de protección social y de lucha contra la precariedad laboral en la jornada de trabajo.
LegitimaciónLa ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosLos datos no se cederán a terceros salvo a la Agencia Tributaria, Seguridad Social, Instituto Nacional de Empleo, Servicio de Prevención de Riesgos Laborales, Mutua Patronal de Accidentes de Trabajo, etc, o salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado.
ConservaciónLos datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Contabilidad

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
FinalidadGestión de datos necesarios para llevanza de obligaciones contables y fiscales en la empresa y control de facturas a clientes y de proveedores.
LegitimaciónCumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable del tratamiento.
DestinatariosLos datos no se cederán a terceros salvo a la Agencia Tributaria, y entidades relacionadas, o salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado u otras personas actuando en su  representación.
ConservaciónLos datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Demandantes de empleo

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
Finalidad

Tus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
  • Programar una cita  realización de entrevista de trabajo y evaluación de candidaturas.
LegitimaciónEl consentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado u otras personas actuando en su  representación.
ConservaciónTus datos se conservarán mientras no solicites la supresión o transcurrido un año desde la recepción de tu currículum vitae, procederemos a la destrucción segura del mismo.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

Proveedores

ResponsableGrupo2000 Consultores Estratégicos S.L.
FinalidadGestión y control de proveedores.
LegitimaciónLa ejecución y el consentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosTus datos no se cederán a terceros salvo que sea necesario para la realización del servicio o por obligación legal.
ProcedenciaDel propio interesado u otras personas actuando en su  representación.
ConservaciónLos datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
DerechosAcceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y a presentar una reclamación ante la AEPD.
Información adicionalPuedes obtener toda la Información adicional y detallada que precises sobre el tratamiento y protección de tus datos personales dirigiéndote a la dirección de la empresa.
DPOProtection Report S.L.

El acceso y/o uso de este Sitio web propiedad de FIRMAFY atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los Avisos legales y las Condiciones Generales aquí reflejadas y que puedan recogerse en el Sitio web.

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

En el caso de que en www.firmafy.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, FIRMAFY no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso FIRMAFY asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Garantía

El acceso y/o uso de este Sitio web propiedad de FIRMAFY atribuye la condición de

El Usuario o cliente garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Cliente de Firmafy garantiza que ha informado a dicho tercero y obtenido su autorización para facilitar sus datos personales a FIRMAFY.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

Los datos personales se mantendrán mientras sigas vinculado con nosotros.

Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a los clientes o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías o responsabilidades de nuestros productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

De acuerdo a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios a la sociedad de la información y comercio electrónico, Firmafy actuará en todo momento como un tercero de confianza respecto a las firmas realizadas, debiendo conservar de forma encriptada toda la documentación firmada a través de su plataforma por un tiempo no inferior a 5 años. Esta documentación no podrá ser eliminada salvo sentencia judicial previa.

Destinatarios

Los datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a terceros cuando sea necesario para la realización de los servicios contratados, en las siguientes circunstancias:

  • Entidades y proveedores que prestan servicios a FIRMAFY para la correcta realización de estos servicios. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de encargo de tratamiento de datos en cumplimiento de la Normativa de Protección de datos vigente.
  • Organismos y entidades oficiales en cumplimiento de las normativas y leyes vigentes en caso de obligación legal.
  • Destinatarios fuera de la Unión Europea: FIRMAFY no cede datos personales a terceros ni contrata con proveedores prestadores de servicios fuera de la Unión Europea.
  • Los datos se almacenarán en servidores alojados dentro de la Unión Europea.

¿Qué derechos tienes?

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.
  • A solicitar información adicional en cualquier momento.
  • A ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

Cuando ejercites tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad, olvido o nos retires tu consentimiento, FIRMAFY dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos estos derechos podrá ejercitarlos dirigiéndose a nosotros en la siguiente dirección:

Domicilio: C/ Ciego de Arjona, 2, Bajo, 18012, Granada, España, ó

Email: hola@ firmafy.com

Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Recuerda siempre que ejercites alguno de los derechos que te hemos expuesto, que estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI, principalmente para que nos permita comprobar su identidad.

Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable arriba referenciada. Puedes consultar información adicional dirigiéndote a la empresa.

Asimismo, si no estás conforme con cómo hemos atendido sus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web www.aepd.es. Depende del derecho, tardaremos en contestarte ante su ejercicio como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos en el caso de que necesitemos más tiempo.

Duración y modificación de la Política de Privacidad

FIRMAFY se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, la presente Política de Privacidad, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda deberá leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, FIRMAFY podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

Seguridad de la información

FIRMAFY toma todas las medidas adecuadas para proteger los accesos no autorizados o alteraciones, revelación o destrucción de información. Esto incluye revisiones internas de nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, así como de las medidas de seguridad físicas y lógicas para proteger de accesos no autorizados a los sistemas en los que se almacena la información.

FIRMAFY lleva a cabo todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, alteración, mal uso, acceso no autorizado y/o robo de los datos que el Usuario facilite a través de la plataforma. La empresa utiliza un sistema de trasmisión de los datos y documentos con el servidor donde estos se almacenan que cumple con las medidas exigidas por la legislación vigente.

FIRMAFY puede recoger los siguientes datos de los usuarios para llevar a cabo los servicios prestados con todas las garantías: hora y fecha de la firma, cual es la acción realizada (firmado o rechazado), sistema operativo y navegador que utiliza, datos de geolocalización de donde se encuentra, estado de la firma y IP y datos biométricos de las firmas (presión, velocidad, aceleración, ángulo de escritura, formación de las letras y dirección de los rasgos de firma), aplicándose en todo momento las medidas necesarias para su custodia y seguridad de conformidad con lo establecido en la Normativa sobre Protección de Datos.

FIRMAFY le informará de cualquier situación que pueda poner en peligro la confidencialidad y disponibilidad de los documentos y de los datos para lo cual se adoptaran todas las medidas necesarias para la solución de la incidencia lo antes posible.

Todo nuestro personal ha firmado un acuerdo de confidencialidad y conoce la política de protección de datos, y en el caso de terceros que en cumplimiento de un servicio pudieran tener acceso a los ficheros con datos de carácter personal responsabilidad de FIRMAFY, dicho servicio estará regulado conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Uso del portal

Www.firmafy.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a FIRMAFY o a sus licenciantes a los que el Usuario pueda tener acceso. El Usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que FIRMAFY puede ofrecer a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de FIRMAFY, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. FIRMAFY se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, FIRMAFY no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

Todos los accesos a  FIRMAFY se hacen a través de conexiones seguras a través de certificado de seguridad https, así como los documentos digitales archivados se guardarán encriptados y su contraseña de acceso se almacenará de forma segura y encriptada mientras el documento este activo.

 Para garantizar la confidencialidad, disponibilidad y accesibilidad de los archivos custodiados, estos se guardarán en sistemas distribuidos y replicados en FIRMAFY. FIRMAFY utiliza para la disposición del espacio de los clientes servicios en la nube los cuales se encuentran ubicados en Europa.

Propiedad intelectual e industrial

FIRMAFY por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de FIRMAFY o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de FIRMAFY. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de FIRMAFY. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de FIRMAFY.

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Exclusión de garantías y responsabilidad

FIRMAFY no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Modificaciones

FIRMAFY se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

FIRMAFY podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Enlaces

En el caso de que en www.firmafy.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, FIRMAFY no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso FIRMAFY asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Derecho de exclusión

FIRMAFY se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones establecidas en la Política de Privacidad y Protección de Datos.

Generalidades

FIRMAFY perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre FIRMAFY y el Usuario se regirá e interpretará de acuerdo con la legislación común española. Para cuantas cuestiones pudieran surgir sobre la interpretación, cumplimiento, rescisión o resolución de las Condiciones Generales, las Partes se someten a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Granada. No obstante, lo anterior, de conformidad con la legislación española, para cuantas cuestiones pudieran surgir en relación con estas Condiciones Generales serán competentes los juzgados y tribunales del domicilio que resulte de aplicación, de conformidad con el artículo 52 de la Ley de Enjuiciamiento Civil o norma sustitutiva aplicable en cada momento.

Aviso legal redactado y revisado por PROTECTION REPORT S.L., quién se reserva las acciones legales que correspondan contra todo aquel que copie y utilice de forma ilegítima el contenido.